--.--/--(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007.02/18(Sun)

チョコブラウニー 

ブラウニー


☆材料☆18㎝の角型1台分
チョコレート・・・・・・・・・100g
無塩バター・・・・・・・・・・110g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
バニラエッセンス・・・・・少々
グラニュー糖・・・・・・・・110g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・70g
くるみ・・・・・・・・・・・・・・80g~100g

☆下準備☆
チョコレートは刻んでおく。
くるみはローストし、手で割っておく。

☆作り方☆
①刻んだチョコレートを湯銭で溶かしバターを加え泡立て器で混ぜる。
②卵を少し加え、バニラエッセンス、グラニュー糖も加え混ぜる。
③薄力粉をふるい入れゴムベラでしっかり混ぜる。
④くるみを加え均一になるように混ぜる。
⑤型に生地を流し入れ180度のオーブンで25~30分焼く。
⑥焼きあがったら型に入れたまま冷ます。

簡単なので是非作ってみてください(>ω・)ノ
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

【編集】 |  23:10 |  お菓子レシピ  | TB(0)  | CM(3) | Top↑

Comment

美味しそうなブラウニーだぁ!!
ずっと昔、初めてブラウニーを作った時は悲惨だったなぁ。。。普通のチョコパウンドケーキって感じで!
あこちゃんのはしっとりしていて美味しそう♪
NON | 2007.02.20(火) 13:58 | URL | コメント編集

●オリジナルスイーツ

あこちゃんありがとうv-238
レシピ見て作らせていただきま~す♪オリジナルブラウニー(ボソツ)
見た目が台風のようになる予感なので、画像はキケンかもw
あこちゃんみたいに可愛らしく作れるよう頑張るわv-218
みぃ | 2007.02.20(火) 20:09 | URL | コメント編集

●お返事です( ̄▽ ̄)ノ_彡☆

☆NONさん☆
あこが初めてブラウニーを作ったのは・・・( ̄~ ̄;)??
記憶にない・・・(ー∇ー;)
でもやっぱり前と比べると上達したなぁ・・・と実感。
(してなきゃある意味困るけど・・・)
あこは胡桃大好きだから胡桃いっぱい入れたブラウニーが好きだなぁ・・・(=´∇`=)

☆みぃさん☆
是非×2画像のUPしてくださいねぇ~♪ (* ̄ー ̄)v
首を長くして期待してます☆
あこ | 2007.02.21(水) 12:30 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Tracback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。